Обращение Хабалова к рабочим перепечатано в газетах, а в газете «Речь», рядом с этим обращением, напечатано письмо в редакцию депутата Государственной Думы Милюкова (к.-д.). Появлению этого письма в газете содействовал командующий Хабалов, к которому обращался с просьбой по этому поводу председатель Гос. Думы Родзянко 9/22 февраля. - В своем письме Милюков протестует против пользования его именем каким то неизвестным лицом, которое, называя себя членом Гос. Думы Милюковым, агитирует рабочих за выступление 14/27 февраля с требованием более решительного образа действий от Государственной Думы и с протестом против войны. Милюков считает необходимым обратить внимание рабочих на то, что «дурные и опасные советы, распространяемые в их среде таким низким средством, очевидно, исходят из самого темного источника. Последовать этим советам значит сыграть в руку врагу». Поэтому Милюков просит всех, слышавших эти советы и увещания, не принимать участия в демонстрациях 14 февраля и оставаться в этот день спокойными.
А.Ф. Мясников (1886 - 1925) - видный государственный и партийный деятель, активный участник Октябрьской революции в Белоруссии и на Западном фронте. На II фронтовом съезде армий Западного фронта в ноябре 1917 г. был избран главнокомандующим. В дальнейшем занимал ответственные посты на руководящей советской и партийной работе. Погиб в 1925 г. при аварии самолета.
Этому съезду земцев-конституционалистов предшествовал первый их съезд, созванный 8 - 9 ноября 1903 г. в Москве, на котором была принята программа, включающая требования конституционной монархии, политических свобод и законодательного собрания. Протоколы заседаний не сохранились.
Командующий войсками Петроградского военного округа ХАБАЛОВ к населению столицы: Тем же, кто остается глух к моему обращению, я напоминаю, что Петроград находится на военном положении и что всякая попытка насилий и сопротивления законной власти будет немедленно прекращена силой оружия