История России - Новейшая история России и стран бывшего СССР |
1) Комитет общественной безопасности прекращает свое существование.
2) Белая гвардия возвращает оружие и расформировывается. Офицеры остаются при присвоенном их званию оружии. В юнкерских училищах сохраняется лишь то оружие, которое необходимо для обучения. Все остальное оружие юнкерами возвращается. Военно-Революционный Комитет гарантирует веем свободу и неприкосновенность личности.
3) Для разрешения вопроса о способах осуществления разоружения, о коем говорится в пункте 2-м, организуется комиссия из представителей Военно-Революционного Комитета, представителей командного состава и представителей организаций, принимавших участие в посредничестве.
4) С момента подписи мирного договора обе стороны немедленно дают приказ о прекращении всякой стрельбы и всяких военных действий с принятием решительных мер к неуклонному исполнению этого приказа на местах.
5) По подписании соглашения пленные обеих сторон немедленно освобождаются.
Подлинный подписали:
От Военно-Револ. Комитета: С м и р н о в и С м и д о в и ч.
От Комитета общественн. безопасности: Р у д н е в, С о р о к и н и С т у д е н е ц к и й. П р е д с т а в и т е л и С о е д и н е н н о г о К о м и т е т а в о й с к а, о с т а в ш е г о с я в е р н ы м п р а в и т е л ь с т в у: подп. Я к у л о в, юнкер К о б р е и представители др. организаций.
Текст воспроизведен по изданию: Десять лет: (сборник материалов Ю. О. К. Сокольнического района: к 10-летию Октябрьской революции). - М., 1927. С. 144.
Комментарии |
|