Новейшая история России и стран бывшего СССР

191701

Дата опубликования.



Празднуя освобождение Украины, объединенное собрание Харьковской уездной крестьянской конференции, конференции женщин-работниц, фабрично-заводских комитетов и профсоюзов шлет братский привет верной защитнице рабочих и крестьян - Красной Армии, которая, несмотря на невероятно тяжелые условия на всех фронтах, выполняет долг перед своей рабоче-крестьянской Советской властью и в могучем порыве гонит врагов революции, очищая обширные области, где освобожденный трудовой народ создает Советскую власть, увеличивая свою силу на страх угнетателям. Особенно собрание приветствует Красную Армию за ее непоколебимую решимость бороться не только на внешнем фронте с оружием, но и на внутреннем фронте с лопатой и ломом в руках, подавая и здесь пример упорства и желания бороться до победы трудящихся.

Да здравствует Красная Армия! Да здравствует Армия Труда!

Собрание закрывается пением «Интернационала» и «Заповiта» Шевченко.


«Коммунист», № 35, 12 февраля 1920 г.



Текст воспроизведен по изданию: Гражданская война на Украине (1918 - 1920): Сборник документов и материалов. - Т. II. - Киев. 1967. С. 748.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."