911694ec2574

Присутствовали: предсибревкома и член Реввоенсовета 5 Смирнов, представитель чехо-войск поручик Губ, члены делегации Сурнов и Рябиков, предпарткома Иркутска Краснощеков, начдив 30 Лапин, военком див 30.

Тов.  С м и р н о в  указывает, что не в намерениях Российской Социалистической Федеративной Советской Республики воевать с кем бы то ни было, что это свое желание она уже неоднократно выявляла путем предложения мира всем находящимся в состоянии войны с ней государствам.

Приезд чешской делегации дает возможность  е щ е  р а з  подчеркнуть миролюбивое настроение Советской республики.

Предлагая немедленно приступить к переговорам, надеется, что вторичный приезд чешской делегации приведет к желательным и окончательным результатам.

Поручик  Г у б  с своей стороны свидетельствует искреннее желание командования чехо-войск заключить перемирие; ввиду абсолютного отсутствия каких бы то ни было причин для продолжения войны между близкими по настроению войсками, надеется, что данное совещание приведет, наконец, к столь желанному перемирию.

Далее, приступают к чтению условий перемирия, выдвигаемых со стороны Советского правительства; после внимательного обсуждения и корректировки, принимается для представления командованию чехо-войск определенная редакция.

После выработки «Условий перемирия» принимается, чтобы поручик Губ с членом делегации тов. Сурновым направились на ближайшую станцию для передачи условий чешскому командованию и установления связи с авангардом Советских красных войск.

Сроком представления ответа назначается по местному времени S часов 6 февраля.


Текст воспроизведен по изданию: Борьба за Урал и Сибирь: Воспоминания и статьи участников борьбы с учредиловской и колчаковской контрреволюцией. - М., 1926. С. 353.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."