История России - Новейшая история России и стран бывшего СССР |
Были прочитаны поступившие наказы делегатам в Совет Р. и С. Д., предложенные социал-демократами и соц.-рев. Наказ соц.-рев. подвергся [176] критике тов. Бартеновым, Уфимцевым, Журавлевым, Наумовым и др. Они указывали на несостоятельность эс-эровского „оборончества" и доказывали, что единственный путь к скорейшему окончанию войны и прочному демократическому миру заключается в революционной борьбе международного пролетариата против буржуазных правительств. В России тот же путь к миру - борьба рабочих и крестьян за переход всей власти к Советам Раб., Солд. и Крестьянских Депутатов. Соглашение с капиталистами (вхождение социалистов в министерство), оставление у власти г. г. капиталистов затягивает войну и ухудшает наше положение внутри страны.
В защиту наказа соц.-революционеров выступил тов. Шубин. Перед голосованием наказа соц.-рев. внесли предложение послать делегатов без всякого наказа, но собрание эту точку зрения не разделило и наказы были поставлены на голосование. Подавляющим большинством голосов был принят социал-демократический наказ. Принятие с.-д. наказа было встречено аплодисментами.
Затем, были произведены выборы делегатов. Избранными оказались: К. А. Бартенов, К. В. Медведков, С. И. Журавлев, А. А. Юланов и Фейгинов.
(„Уральская Жизнь" № 106 от 19/V-1917 г.)
Текст воспроизведен по изданию: Рабочий класс Урала в годы войны и революции: в документах и материалах. - Т. 2. - Свердловск, 1927. С. 176 - 177.
Комментарии |
|