Новейшая история России и стран бывшего СССР

klad-kulaka-4

... 2) Объявлен протокол заседания продовольственной секции Городокского Совета от 23 - 25 января 1918 г., параграфе продовольствии, о реквизиции хлеба для нужд голодающих и о [41] выделении 2 чел. для командирования их в уездную продовольственную секцию для покупки хлеба. Обсудив вопрос по сему пункту, собрание постановило:

а) Провести реквизицию хлеба у лиц, имеющих запасы такового, по следующим твердым ценам: за пуд реквизируемой ржи назначить 8 руб.

б) Для посылки в хлебородные места для закупки хлеба для населения волости избрать 2 чел. из числа записавшихся на хлеб, для чего по окончании записи на хлеб назначить собрание, на котором избрать уполномоченных. Запись же на хлеб открыть с сегодняшнего дня и продолжить до субботы, т. е. до 17 февраля...


ГА Витебской обл., ф. 1821, on. I, д. 269, л. 4. Заверенная
копия, рукопись.



Текст воспроизведен по изданию: Комитеты бедноты Белоруссии: Сборник документов и материалов. - Минск, 1958. С. 41 - 42.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."