Новейшая история России и стран бывшего СССР

124440_1000

Идентичная в Лондон.

Министр иностранных дел только что сделал мне следующее заявление: "Бельгийское правительство с прискорбием должно сообщить российскому императорскому правительству, что сегодня утром вооруженные силы Германии в нарушение установленных договором обязательств вступили на бельгийскую территорию. Королевское правительство твердо решило сопротивляться всеми средствами, находящимися в его распоряжении, Бельгия обращается к Англии, Франции и России как к державам-поручительницам с призывом о сотрудничестве в защите ее территории. Это будет согласованная и общая акция, имеющая целью сопротивление насильственным мерам, примененным Германией к Бельгии, и вместе с тем гарантией независимости и неприкосновенности Бельгии в будущем. Бельгия счастлива возможностью заявить, что она возьмет на себя защиту укрепленных мест". Конец бельгийской декларации. Взорвав мосты, германские войска перешли Маас у Эйсдена - южного пункта голландской территории. В настоящее время около 150 000 германцев находится в Бельгии.


Кудашев


Текст воспроизведен по изданию: Международные отношения в эпоху империализма. Серия III - М., Л. 1934. - Т. V. - С. 411.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."