Новости
К 70-летию совместной победы на р. Ханхил-Гол над силами Квантунской армии 26.08. 1939 г. был снят видеоклип, посвящённый памяти советских и монгольских бойцов. В нём показаны и традиционный быт монголов, и лихая кавалерийская атака, и идущий в атаку с мечом в руке японский офицер, и прицельно сбитый из винтовки самолёт противника. Скажете наивно? Однако, несмотря на весь темперамент, свойственный восточным людям в клипе трогает концовка. По-моему, получилось очень даже неплохо! В ней радость победы переплетается с печалью отца и матери, потерявших на войне сына и горе монгольской девушки, лишившейся любимого человека.

Выступая на торжественном собрании, посвящённом 70-ой годовщине победы на р. Ханхил-Гол, Президент Российской Федерации Д. Медведев от имени всей страны и от себя лично поздравил всех ветеранов, принимавших участие в  разгроме частей Квантунской армии. Эта юбилейная дата призвана укрепить добрососедские и партнёрские отношения между Россией и Монголией, поспособствовать активному сближению двух культур, а также лучшему, непредвзятому и беспристрастному пониманию исторических событий. Президент РФ Д. Медведев в своей речи подчеркнул совместный ход борьбы советского и монгольского народов с японским агрессором, указал на вклад, сделанный ветеранами в отстаивании свободы и независимости обеих народов, и обратил внимание на недопустимость фальсификации отдельных фактов нашего общего исторического прошлого.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."