| История России - Новейшая история России и стран бывшего СССР | 
Мы, рабочие «Экономического общества офицеров» (фабрики обуви) и торгового дома «Максимовой и Маркович», собравшись 16-го числа, приняли следующую резолюцию:
1) Закончить войну без всяких завоеваний и контрибуций и заключить мир может только народ с народом, а не буржуазное правительство с правительствами.
2)  Пришли к решению, что все земли, как государственные, казенные, удельные, кабинетские, монастырские, церковные и дарственные, а также и те земли, которые уже несколько лет находятся во владении помещиков, необходимо немедленно бесплатно отбирать и раздавать трудящемуся классу через Совет Крестьянских Депутатов. [134]
3)  Выражаем благодарность всем борцам за свободу и требуем скорейшего созыва Учредительного Собрания на основе всеобщего, равного, прямого и тайного голосования.
4)  Немедленное узаконение 8-часового рабочего дня.
5)  Приветствуем большевистскую прессу.
6)  Предлагаем реквизировать бумагу у буржуазных газет, имеющих запасы ее, и распределить меж газетами.
7)  Отчисляем свой дневной заработок (большевикам) РСДРП на фонд партийной типографии, при чем половина его отчисляется на большевистскую литературу («красное яйцо») в окопы.
8)  Принимая во внимание, что делегат наш в Совете Рабочих Депутатов не отстаивал интересы пролетариата (голосовал за «Заем свободы»), сняв с него депутатские полномочия, избрать нового представителя. Фамилия и имя бывш. делегата - Николай Вас. Кувшинов.
Текст воспроизведен по изданию: Рабочее движение в 1917 году. - М.; Л., 1926. С. 134 - 135.
| Комментарии | 
	  
  |