Новая и новейшая история стран Европы и Америки - Новая и новейшая история Европы
Красная армия Советской республики создается с целью обороны республики от всех нападений. Армия укомплектовывается по принципу добровольчества. Ядро армии образуют существующие военные формации. В первую очередь привлекаются лишенные средств к существованию. Принимаются только рабочие, в возрасте от 23 до 45 лег, физически пригодные, умеющие обращаться с оружием и принадлежащие к какой-нибудь социалистической или вольной профессиональной организации. Клятва заменяется рукопожатием на верность республике. Ставится требование строжайшей дисциплины. Каждый получает жалованье по шести марок в день и одну марку (Treuprämie), а также продовольствие, жилище и обмундирование. Семейные (своекоштные) получают пять марок дополнительно на продовольствие и на квартиру, а в Мюнхене, кроме того, надбавку на дороговизну по 2 1/2 марки в день.

Принадлежащие к местной войсковой части являются непосредственно в часть, принадлежащие к иногородней части - в Воинское присутствие в гарнизонах вне Мюнхена - в расположенную там войсковую часть.

Вербовочное бюро городского Воинского присутствия (улица «Винцерштрассе») состоит из комиссии, в которую входят представители Совета рабочих, солдат и крестьян. Председатель - тов. Виммер. Вербовка начинается в четверг, 10-го апреля, с часу дня. Следует приносить с собой военные документы, а также подтверждающие вышеуказанные условия удостоверения. Относительно вооружения городского пролетариата и крестьян немедленно же последует особое постановление, ч.

10 апреля 1919 г.

Центральный Совет: Толлер.

Народный уполномоченный: Рейхарт.

Областной солд. Совет: Виммер.

Совет корпуса: Эйхнер.

Текст воспроизведен по изданию: Вернер П. Баварская Советская республика. - М., 1924. С. 123.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."